Вес брутто | 5.55 кг |
Тип | коптильня |
Внутренний объем | 32 л |
Температура (°C) | 40 |
Мощность | 2900 Вт |
Копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.
Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.
Принцип копчения
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.AAAA Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.
Дымогенератор Дым Дымыч
Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.
Порядок копчения
1) Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
2) В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
3) Закройте крышку дымогенератора.
4) Закрутите барашек.
5) Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
6) Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
7) Подожгите щепу через отверстия для розжига.
8) После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
9) Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
Комплектация
Корпус дымогенератора
Колосник
Опорный стержень
Пружина
Барашек
Крышка корпуса дымогенератора
Труба для выхода дыма
Труба для подачи воздуха
Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
Воздушный компрессор
Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения
Емкость для копчения с крышкой
Технические характеристики
Напряжение - 220 V
Номинальная потребляемая мощность - 2.9 Вт
Производительность компрессора, л/мин - 2,5х2
Давление - 0,012 МПа
Длина - 470, ширина - 120, высота - 175 сталь - 0,8 мм
Срок службы изделия 5 лет.
0 оценок (0 из 5)